¿En qué consiste la DMRE?

Es una dolencia causada por el envejecimiento prematuro de la mácula que afecta especialmente a las personas de más de 50 años.

dmre2Es una enfermedad degenerativa ocular que provoca alteraciones visuales importantes al afectar el centro de la retina, la mácula, y por lo tanto, al centro de nuestro campo visual.

¿Se puede prevenir la DMRE?

La DMRE es favorecida por diversos factores: la predisposición genética, el tabaquismo, la exposición excesiva al sol y por factores alimentarios. En cuanto a prevención, la alimentación es uno de los aspectos que puede influir positivamente en la prevención de la degeneración macular asociada a la edad.

Alimentos recomendables para la salud de la visión

dmre3Incluye pescado con ácidos grasos Omega 3 a tu dieta, como los pescados azules: salmón  atún, boquerones, sardinas, anchoas, arenques o caballa, pescado blanco y mariscos para mantener tus ojos sanos. Puesto que el cuerpo humano no puede fabricar ni sintetizar los ácidos grasos Omega 3 a diferencia de otro tipo de grasas, su inclusión en los hábitos alimenticios cotidianos en forma de pescados pueden beneficiar a largo plazo a la salud ocular por sus efectos antiinflamatorios. Además, existen otros nutrientes que resultan realmente beneficiosos para la salud de nuestra visión como los nutrientes de la vitamina C (grosella negra, col verde, pimientos, kiwis y cítricos), vitamina E (aceite de oliva y de girasol, avellanas, nueces) y los carotinoides de luteína y zexantina (espinacas, yemas de huevo, brócoli, maíz), así como el zinc (presente en carne roja y ostras).De este modo, la prevención de la DMRE podría conseguirse con una alimentación equilibrada, suficientemente rica en omega 3 y pobre en lípidos. No obstante, la eliminación de otros factores de riesgo (tabaquismo, hipertensión, sobrepeso) también juegan un papel importante.

 

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